Ученые нашли и смогли заблокировать ген, ответственный за ожирение

2016-11-29_123237

2016-11-29_123402Уже сегодня до нас дошла прекрасная новость от ведущих редакций. Теперь после ознакомления информации с источника мы можем смело заявить что у американских ученых все таки получилось выявить ген в клетках мозга грызунов, отвечающий за развитие ожирения. (Источник редакция журнала Cell Reports)
Исходя из того что жирная еда изменяет активность мозга, наклонность организма к ожирению увеличивается. Доктора из Медицинского университета Вирджинии продолжили исследования своих коллег. Спустя определенное время они выяснили, как именно происходит это развитие.
Профессоры освоили активность гена Rap1. В чудесном эксперименте участвовали мыши. Они были поделены на две партии. У одной из них нейронов в гипоталамусе, блокировали активность гена Rap1 , а уже только после этого обе группы мышей, питали едой с довольно высоким составом жиров.
Как стало известно, при развитии ожирения созревает неуязвимость к лептину. Вот к примеру от этого человек не понимает, когда он сыт, и начинает есть все больше продуктов.
Зверюшки, у которых ген был подавлен, набирали гораздо меньше веса, чем их сородичи. А уже грызуны с «выключенным» геном не испытывали развития к гормону сытости лептину.
Те данные которые получили в результате исследования, показали что активность этого гена действительно влияет на энергетический баланс.
Профессоры и доктора наук благодаря своим результатам планируют произвести с помощью генной терапии новый методы лечения данного заболевания.

113 Нравиться
0 Не нравиться

Напишите комментарий

Почта не будет опубликована. Обязательные поля помечены *