Новый вид антибиотика все это время был прямо у нас под носом!

2016-11-16_200057

2016-11-16_200057

Совсем недавно в человеческом носу группа профессоров обнаружила бактерию, которая выделяет неведомый, ранее некому не известный антибиотик, смертоносный для золотистого стафилококка.

Сегодня Staphylococcus aureus является самым распространенным и жестоко грозным микроорганизмом. Он довольно стабильный и долговечный. Золотистый стафилококк обладает очень высокой резистентностью к антибиотикам и его спектр поражаемых органов довольно велик: от гнойных разрушений кожи и пищевого отравления до остеомиелита. Данный микроорганизм прекрасно переносит большие температуры, перекиси водорода, влияние солнечных лучей, а так же кварцевых ламп.

Группа исследователей из Германии, университета Тубингена , провела исследования на 200-та пациентах и открыли в их носовой полости неизвестный вид антибиотика. Самое главное что данный вид ранее никогда не встречался. Сегодня уже ученые могут конкретно заявить, что в скором времени золотистый стафилококк сдаст свои позиции.
Как говорят наши источники, в данный момент исследователи только начали изучение люгдунина, который вырабатывает наш организм. Когда ученные вводили вакцину грызунам, заражения резистентными к антибиотикам штаммами золотистого стафилококка не произошло. Если следующие эксперименты покажут положительные результаты, то наши ученные проведут ряд испытаний и выход нового сильного антибиотика не за горами.

 

46 Нравиться
0 Не нравиться

Напишите комментарий

Почта не будет опубликована. Обязательные поля помечены *