Куда девается жир, когда человек худеет?

2016-12-11_123338

Сегодня мы откроем для вас пару секретов о судьбе жира, худеющего человека. Группа ученых тщательно изучила процесс по  уменьшению  жировых отложений. Биологи  опровергли  ряд распространенных заблуждений, исследования показали, что жировые волокна не преобразовываются в энергию, а так же  не распадается на элементарные составляющие, хоть нам и твердят об этом многие источники.

Для начала мы вам расскажем, как тело сохраняет несъеденные  белки и углеводы в виде жировых отложений на ваших телах.  В основном, наш организм перерабатывает  полезные вещества в триглицерид, который состоит из трех атомов — кислород, углерод и водород. При физических нагрузках человек начинает худеть и триглицерид распадается на простейшие элементы, потому что, включается окислительный процесс. Когда расходуется достаточное количество кислорода, то на выходе получаются углекислые газы и вода.

Возьмем, к примеру, человека которому нужно сжечь 5 кг жира. Для этого персоне понадобиться 14,5 кг кислорода. И при таком процессе образуется 14 кг углекислого газа, а так же 5,5 кг воды.

Ученые сообщили  нам, что по их химическим расчетам, при переработки  веса на беговой дорожке 82% жировых отложений  преобразовываются в углекислые газы и покидают тело человека через легкие, а вот уже  оставшиеся 18%уходят из него водичкой.

Еще биохимики выяснили, что когда человек весом в 60 кг находится в состоянии покоя , при каждом выдохе теряет около  6,9 миллиграмма углерода. А за день это примерно  составляет около 180 гр.

Для уничтожения столь не нависного нам лишнего веса австралийские ученные, так и не смогли нам предложить ничего нового. Они подтвердили все то, что специалисты по поддержанию нормального веса знали и раньше. Здоровый сон, правильная двигательная активность, сбалансированное питание и конечно же секс. Вот залог красивой фигуры и прекрасного эмоционального состояния.

124 Нравиться
0 Не нравиться

Напишите комментарий

Почта не будет опубликована. Обязательные поля помечены *