В Индии запретили эксперимент по оживлению человеческого мозга

2016-11-19_225309

2016-11-19_225342

Недавно индийский хирург из больницы штата Уттаракханд обнародовал, что собирается выполнить эксперимент совместно с компанией Bioquark. В данном опыте учёные попытаются провести конкретное количество процедур и выяснить, возможна ли частичная регенерация мозга мертвого человека. Ведь им придется сделать транскраниальную стимуляцию серединного нерва и инъекции пептидов, а так же стволовых клеток в мозг мертвых людей.

После того, как о планах научных сотрудников стало известно и вопросы этики и уместности подобных исследований предлагалось решать с родственниками по мере появления подходящих кандидатов, то остался еще один вопрос открытым.
Почему не попробовать испытание на животных?
Ведь многие специалисты говорят о том, что если произошли необратимые изменения, то совершенно точно ничего восстановить не получится.

Компания Bioquark согласилась дать для эксперимента все необходимые изделия. Потом предложила оборудование и специалистов, а вскоре было получено и разрешение на проведение опытов. Но в конце концов Индийский совет медицинских анализов, запретил их проводить.

 

110 Нравиться
0 Не нравиться

Напишите комментарий

Почта не будет опубликована. Обязательные поля помечены *